1 octobre 2017

Caviar d'aubergine, rapide, facile et soyeux !

Hello les petits gourmets, dans le panier "to good to go" d'hier, j'ai reçu entre autre des aubergines, des oignons frais, du persil plat et des citrons. Les aubergines étant déjà bien mûres, je les ai de suite cuites au four pour réaliser un soyeux caviar d'aubergine en un tour de main.



Pour 2 personnes, j'ai utilisé : 

  • 2 aubergines 
  • 1 oignon frais avec les cives (tiges vertes)
  • 1 belle poignée de persil plat
  • 1/3 de gousse d'ail 
  • 1 citron 
  • 10 à 15cl d'huile d'olive de bonne qualité 
  • Sel, poivre 

Préparation : 

  • Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Déposer les aubergines sur une plaque allant au four. 
  • Faire cuire 10 à 20 minutes à 230 degrés. 
  • Sortir les aubergines et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Cela devrait se détacher tout seul. On ne garde pas la peau de l'aubergine (direction compost).
  • Dans le bol du robot, mettre l'ustensile couteau pour réaliser une purée bien fine. 
  • Mettre tous les ingrédients : aubergines, oignons et ail coupé grossièrement, le persil plat, le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  •  Réduire en purée bien fine et soyeuse.
  • Goûter et assaisonner en fonction de votre goût. 
  • Mettre au frais et déguster avec une viande (agneau par exemple) ou en apéritif ou entrée avec un pain - grillé - de bonne qualité (épeautre ou autre...)

Bonne dégustation !  

4 commentaires:

  1. Idéal pour le prochain apéro, ce caviar d'aubergines :)


    -
    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/10/05/scones-la-recette/

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