3 mars 2010

Muffins tomates séchées et parmesan

Une idée de salés fais maison pour accompagner l'apéro ? Il me restait des tomates séchées alors j'ai décidé de les mêler à une pâte à muffins salés en utilisant deux types de farines. Recette facile et rapide garantie !

Pour 6 muffins et 9 madeleines, j'ai utilisé :

80g de farine de blé
80g de farine 5 céréales et graines AB(celle utilisée pour la pâte sablée -> ici)
2 cuillère à café de levure chimique sans phosphate
130 ml de lait AB
2 oeufs
6 quartiers de tomates séchées
40 g de parmesan
une poignée de gruyère (facultatif)
Thym, Sel, PoivrePréparation :

Préchauffer le four à 180°C.

1) Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : farines, levure, tomates séchées, parmesan, gruyère, sel, poivre, thym.

2) Mélanger dans un bol les oeufs battus avec le lait

3) Mélanger le lait avec les oeufs sur les ingrédients secs d'un seul coup et amalgamer le tout rapidement sans trop travailler. Le secret de la pâte à muffins est de ne pas mélanger le tout parfaitement, on doit voir par-ci par-là des traces de farine.

4) Verser la préparation dans les moules en silicone (j'ai ajouté quelques graines de moutarde au dessus) et cuire pendant 15 minutes à 180°C.

Dégustez !

2 commentaires:

  1. Hum, j'ai un petit creux, vous faites les livraisons à domicile ?

    lol

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  2. Miam! de délicieuses petites madeleines, tomates séchées et parmesan...hum! Bonne journée! Bises!

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Merci pour vos commentaires :-)