6 janvier 2010

Galette des rois facile à la pomme

Pour une galette qui convient pour environ 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées
- un jaune d'oeuf
- 3 pommes bio
- 10 cl d'eau
- cannelle
- gingembre

Préparation :

Éplucher les pommes, couper en petits quartiers et les mettre dans une casserole avec les 10cl d'eau, une pincée de cannelle et de gingembre. Faire cuire à couvert sur feux doux pendant 20 minutes. Ensuite, enlever le couvercle, écraser les pommes grossièrement à la fourchette et laisser tiédir un peu.

Préchauffer le four à 210°C.Étaler la première pâte sur une plaque en gardant le papier sulfurisé.

Répartir cette compote sur la première pâte en laissant 2 cm de bordures. N'oubliez pas de mettre une fève à ce moment là! Recouvrir avec la 2ème pâte en fermant bien les bords.

Mettre du jaune d'oeufs sur la pâte du dessus pour que ça brille lors de la cuisson. On peut faire des dessins au couteau sur la pâte en faisant attention à ne pas faire de trou.

Cuire pendant 25 à 30 minutes à 210 °C jusqu'à ce que ce soit bien doré. Déguster tiède.

NB : recette pratique pour que les allergiques à l'amande puisse aussi tenter d'être le roi !

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