31 octobre 2009

Gâteau au chocolat de Laura-Lou

Salut à tous, voilà une recette de gâteau au chocolat réalisé par ma petite soeur, Laura-Lou, qui est venue passer quelques jours de vacances à Strasbourg. Pour l'occasion, on en a profité pour faire un petit atelier entre mini chefs.

Pour 4/5 personnes, nous avons utilisé :125 g de sucre
125 g de beurre
125 g de chocolat
25 g de farine
3 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

1/ Faire fondre doucement le chocolat et le beurre dans une petite casserole.

2/ Prendre les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Dans le saladier où se trouve les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre et la farine ; bien mélanger.

3/ Dans ce même saladier, ajouter le chocolat et le beurre fondus.

4/ Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Une fois que les blancs sont bien fermes, les ajouter à la préparation délicatement.

5/ Beurrer un moule à manquer, verser la préparation et faire cuire 25 minutes à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires :-)