11 avril 2008

Muffins à la poire et au sésame

On utilise aussi le pot de yaourt comme mesure, ça permet de gagner du temps. Ma touche personelle ? utiliser de l'huile de sésame au lieu de l'huile d'olive, cela permet de lier le tout et sublimer l'odeur et le goût du sésame grillé.

Pour 6 muffins
Ingrédients

- 1 yaourt
- 1 pot de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé (éventuellement)
- 2 pots de farine
- 2 cuillères. à soupe de sésame
- 1/2 pot d'huile de sésame, excellent !
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 poires
- 2 cuillères. à soupe de lait

Préparation

- Épluchez et coupez les poires en morceaux. Réservez.
- Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sésame.
- Dans un autre récipient, mélangez le lait, le yaourt, l'huile.
- Ajoutez le premier mélange au second, puis ajoutez les poires.
- Verser la pâte dans les moules à muffins au 3/4, puis saupoudrer de sésame.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180 °.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires :-)