11 avril 2008

Muffins "Côte d'Or"

Voilà une recette faite à base de pâte à muffins, on y inclut une petite cuillérée de pâte à tartiner « côte d’or » chocolat au lait, ou chocolat noir, que je trouve personnellement au Luxembourg et pas en France. On peut la remplaçer par du Nutella ou bien, encore mieux, et là les connaisseurs ne me contrediront pas, de la « chocolade » ! (vous trouverez ça dans les magasins diet ou de produits bio, mais si vous voulez en commander en grandes quantités, allez jeter un œil par ici : http://www.herve-sarl.fr/

Pour environ 6 Muffins

Ingrédients :

150g de farine
1/2 sachet de levure
70g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
40g de beurre fondu
125ml de lait
6 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat (type nutella, côte d’or, chocolade…)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger, la farine, le sucre, le sel et la levure.

Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, l'oeuf et le lait.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger sans trop remuer (la pâte ne doit pas être lisse, la présence de grumeaux est normal pour que les muffins soient bien moelleux).

Remplir les moules d'1/3 de pâte, y déposer une cuillère de nutella puis recouvrir de pâte.

Si vous avez des perles de sucre, mettez en quelques unes au dessus de quelques muffins avant de les enfourner.

Enfourner pendant 20 minutes. Attendre que ça refroidisse un peu avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires :-)