21 mai 2018

Curry de pois chiche

Ce week-end, j'avais envie d'une recette indienne avec ce que j'avais dans mes placards. C'est ainsi que j'ai trouvé cette recette très sympa et facile à faire. Le plus long est de laisser mijoter la sauce pour que l'eau s'évapore et que les goûts se concentrent. Nous avons mangé des nouilles Soba avec ce curry mais un riz basmati sera un bien meilleur accompagnement. 


Pour 4 personnes, j'ai utilisé :
  • 1 bocal de pois chiche bio
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 oignon 
  • Persil, thym
  • Massala
  • Sel, poivre 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 petite pomme de terre
  • Muscade
  • Bouillon de légumes
 Préparation :
  • Faire chauffer l'huile dans un wok ou un grand faitout sur feu moyen fort
  • Ajouter l'oignon émincé, les épices, l'ail et faire revenir
  • Ajouter la pomme de terre coupée en gros dés. Si cela colle un peu, baisser le feu et ajouter un petit peu d'eau
  •  Ajouter les pois chiche égouttés, les tomates émondées, le poivron coupés en petit dés et un verre de bouillon de légumes. Porter à ébullition et réduire le feu tout de suite après. 
  • Laisser mijoter et réduire environ 15 à 30 minutes selon la quantité de liquide 
  • Assaisonner en sel et poivre 
  • Servir bien chaud avec du riz basmati par exemple. On peut aussi déguster le plat tel quel sans ajout de féculent

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur ce site : https://chefcuisto.com/recette/curry-de-pois-chiches-et-de-patates/
 

2 commentaires:

  1. Ton curry de pois chiches est bien alléchant !

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  2. Trop gourmande la recette, de plus les pois chiches sont même les champions des fibres ! ;)

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Merci pour vos commentaires :-)