3 septembre 2015

Les papanas, petites crêpes roumaines

J'ai découvert cette recette lorsque j'ai eu l'occasion de préparer un goûter européen. Les enfants ont vraiment adoré ces petites crêpes. Très moelleuses, sucrées et gourmandes, ils les ont dévorées !


Cette recette très simple à réaliser peut aussi faire l'objet d'un petit atelier cuisine avec vos enfants. 


Pour une vingtaine de petites crêpes

  • 250g de fromage frais type ricotta
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel 
  • sucre, pour l'enrobage
  • un peu d'huile de friture

Préparation

  • Verser le fromage frais dans une jatte et mélanger avec les jaunes d’œufs. 
  • Ajouter la farine tamisée. 
  • A part, monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. 
  • Dans une poêle ou un wok, mettre suffisamment d'huile pour faire cuire les petites crêpes. 
  • Verser des petites cuillères à soupe de pâte dans l'huile et faire dorer des deux côtés. 
  • Au fur et mesure de la cuisson, les sortir et les rouler dans une assiette garnie de sucre. 
  • Servir chaud (c'est meilleur) ou froide. 

Une recette simple et efficace ! 

1 commentaire:

Merci pour vos commentaires :-)