12 septembre 2014

Velouté chou frisé, poireau et crème d'amande

Vous trouvez la météo tristounette et vous avez envie de vous réfugier dans un plaid bien chaud ?  je comprends tout à fait ! Mais pour vous réchauffer, rien de mieux qu'un bon velouté aussi !
Vous avez peut-être testé la recette de chou farci et il vous reste des feuilles ? Parfait, dans ce cas, vous allez pouvoir réaliser cette idée recette de soupe veloutée. 

Allez on se motive, on retrousse ses manches, à vos ustensiles !



Ingrédients :

1 Chou frisé 
2 poireaux
1 gousse d'ail 
15 cl de crème d'amande
Bouillon de poule
Sel, poivre
Muscade 
Curcuma


Préparation : 

Nettoyer les feuilles de chou ainsi que le poireau. Pour bien enlever les résidus de terre du poireau, vous pouvez le faire tremper quelques instants dans de l'eau froide additionnée de vinaigre blanc. Bien le rincer ensuite. 
Couper en fines lamelles les feuilles de chou, le poireau, l'ail, couper la pomme de terre en gros cubes.

Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire chauffer sur feu vif. Ajouter d'un coup tous les légumes coupés et bien remuer pour faire suer le tout. Dès que cela accroche dans la casserole, vous pouvez ajouter environ 30 cl de bouillon de poule. 

Saler, poivrer et ajouter le curcuma et la muscade râpée.
Laisser mijoter sur feu doux à couvert durant une vingtaine de minutes. 
Ajouter la crème d'amande et laisser mijoter encore 5 minutes afin que les goûts se mélangent bien.


Vous pouvez déguster la soupe telle qu'elle ou faire comme moi, la passer au robot afin d'obtenir un velouté.

Bon week-end à toutes et à tous !

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