11 août 2014

Trilogie à la mirabelle

Que faire de toutes ces mirabelles ! Pleins de choses ! On peut la décliner dans toutes sortes de recettes de base.


La traditionnelle tarte mirabelle toute simple avec une délicieuse pâte brisée ou sablée de Pierre Hermé, saupoudrez légèrement les fruits de cannelle et dégustez tiède :-)
Autre idée, à part les recettes de confitures qui viendront prochainement, des muffins avec ou sans pâte brisée/sablée amande/pistache réalisée grâce à la recette de base de Sucrissime, muffins frangipane. 


Pour 1 mini tarte amandine et 4 mini financiers :

1 reste de pâte brisée/sablée
25 g de beurre fondu 
50 g de sucre 
50 g d'amandes et de pistaches en petits morceaux
1 oeuf
Une poignée de mirabelles 


Préparation :

Couper grossièrement les amandes et les pistaches. Allumer le four sur 200 degrés et faire torréfier les amandes et pistaches hachées quelques minutes.


Amandes et pistaches torréfiées

 En attendant, tout mélanger vigoureusement.
Mettre dans le fond de pâte et dans le fond des moules à muffins quelques mirabelles dénoyautées. 
Verser la pâte dans des moules à mini muffins ainsi que dans le ramequin avec la pâte sablée/brisée. 
Enfourner 20 à 25 minutes à 200°C, en surveillant la cuisson.

Bonne dégustation ! 


Tarte à la mirabelle

Bientôt en ligne : la recette du clafoutis à la mirabelle !

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