16 mars 2010

Muffins chorizo, oignon, curry

Pour un véritable apéritif dînatoire, rien de mieux que de varier les muffins salés. La recette ne prend que 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Vous n'avez pas le temps de les préparer le jour même ? vous avez envie d'être tranquille le jour où vous recevez vos invités ? Aucun problème avec ces muffins que vous pouvez congeler et sortir quelques heures avant votre apéritif. Passer les au four une dizaine de minutes et ils retrouveront toutes leurs valeurs gustatives et leurs croustillants.

Pour une dizaine de muffins, j'ai utilisé :

80 g de farine de blé
80 g de farine semi complète AB
130 ml de lait 1B
2 oeufs
100 g de chorizo doux
2 cuillères à café de levure sans phosphate
1 oignon (assez gros ou deux petits)
1 cuillère à soupe de curry
Thym, sel et poivre

Préparation :

Couper en petite rondelles le chorizo et enlever la peau. Trancher l'oignon finement et faire des petits cubes.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients secs : les deux types de farine, la levure, le sel, le poivre, le curry, les cubes d'oignon et les petites tranches de chorizo coupées en 4. Bien mélanger.

Fouetter les oeufs avec le lait dans un bol. Ajouter cela aux ingrédients secs en mélangeant vigoureusement; Il doit rester des endroits où on voit un peu de farine.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et saupoudrer de thym. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C.


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