21 janvier 2010

Muffins fondants choco-noisettes

Encore une recette super rapide et super bonne de Bergamote (www.sucrissime.com). Les madeleines et les muffins réalisés avec cette recette sont délicieuses et fondantes à souhait. Ces gourmandises se conservent bien quelques jours dans un sachet congélation par exemple. Mais, résisterez-vous longtemps avant de toutes les manger ? :-)
Pour 18 madeleines et 6 muffins :

200g de chocolat pâtissier
125g de sucre
50g de farine
125g de beurre
4 oeufs
62g de noisettes en poudre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans une casserole tout doucement. Le mieux c'est quand même de le faire au bain-marie.

Incorporer tous les ingrédients. Bien mélanger.

Verser dans des moules individuels en silicone et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler pour éviter que les muffins se cassent.

Suggestion : une fois que l'on a versé la pâte dans les moules, on peut saupoudrer le dessus de sésame, d'amandes éffilées, de morceaux de noisettes ect. Pensez à regarder ce qui traîne dans vos placard, cela vous donnera des idées !

1 commentaire:

Merci pour vos commentaires :-)