21 janvier 2010

Muffins extra moelleux à la frangipane

En me promenant sur le site de Bergamote (www.sucrissime.com), j'ai eu une envie folle de faire ces moelleux aux amandes et la recette de muffins au chocolat/noisettes que vous trouverez aussi sur mon blog. Je n'ai pas modifié la recette de Bergamote à qui reviens tout le mérite. Petit clin d'oeil aux proches qui nous ont accueilli le week-end dernier et à qui j'ai apporté ces petites gourmandises.

Pour 6 muffins :

50g de beurre fondu
100g de sucre
100g d'amandes en poudre
2 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger vigoureusement tous les ingrédients dans une jatte.

Verser dans des moules à muffins et enfourner 20 à 25 minutes à 200°C. Les sortir du four quand ils sont un peu dorés. Pour s'assurer de la bonne cuisson, on peut toujours piquer la pointe du couteau à l'intérieur, si cela ressort sec, c'est cuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires :-)