21 janvier 2010

Muffins au citron et au pavot avec une pointe de gingembre

Pour clore la trilogie des gourmandises du week-end dernier, je vous propose des petits muffins plus légers que les précédents. Le citron apporte un goût fruité et ensoleillé pendant ce temps hivernal. Quant au pavot, il amène un petit goût craquant et le gingembre vient relever le tout.
Pour 6 muffins :
125 g de farine
1 cuillère à café de levure bio
50 g de beurre fondu
100 g de sucre
1 oeuf

1 citron : le jus et son zeste
1 cuillère à soupe environ de graines de pavot
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
Quelques canneberges séchées
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C.
Dans une jatte, mélanger l'oeuf et le sucre vigoureusement jusqu'à ce que ça blanchisse (gage de légèreté). Ajouter le beurre puis le jus et le zeste du citron et les graines de pavot.
Dans un autre bol mélanger farine, le gingembre et la levure.Justifier
Ajouter au mélange liquide les ingrédients secs d'un seul coup. Ne pas trop mélanger (c'est le secret pour obtenir un vrai muffin).
Mettre de grosses cuillères de pâte dans des moules à muffins et ajouter quelques canneberges séchées au dessus. Cuire 20 min au milieu du four à 180°C.

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