3 janvier 2010

Linguines aux champignons et au jambon cru San Daniel


Le premier plat de l'année 2010, de quoi se mettre en appétit pour l'année.

Ingrédients pour 2 personnes :

200g de pâtes linguines
5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
6 gros champignons de paris frais
2 tranches de jambon cru San Daniel
Une à deux cuillères à soupe de parmesan
Poivre du moulin

Préparation :

1/ Enlever la première peau des champignons et les couper en lamelles assez fines.

2/ Dans une poêle, faire fondre une cuillère à soupe de margarine et y faire revenir les champignons émincés (pendant environ 5 minutes). Les réserver dans un petit bol.
3/ Garder la même poêle dans laquelle vous ajouter un peu d’huile d’olive (l’équivalent d’une cuillère à soupe). Couper les deux tranches de San Daniel en lamelle fine et les faire revenir dans la poêle.

4/ Ajouter la crème, les champignons cuits au préalable, le poivre du moulin et saupoudrer de parmesan selon votre guise.

Attention, le jambon a tendance à saler la sauce et le parmesan aussi, c’est pourquoi je ne mets pas de sel dans la sauce, ni dans l’eau de cuisson des pâtes.

5/ Laisser la sauce sur feu très doux, sans couvrir pour qu’elle épaississe un peu. En attendant, faire cuire les pâtes de votre choix.

6/ Lier la sauce et les pâtes puis déguster bien chaud.

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