6 janvier 2010

Galette des rois facile


Pour une galette qui convient pour environ 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées
- 130 g de poudre d'amande
- 2 petits oeufs + un jaune
- 130 g de sucre
- 100 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la première pâte sur une plaque en gardant le papier sulfurisé.

Faire fondre un peu le beurre pour qu'il ramollisse, il est mieux qu'il ne soit pas totalement liquide.

Dans une jatte, mélanger le sucre avec le beurre mou, la poudre d'amande, les oeufs un à un.

Répartir cette frangipane sur la première pâte en laissant 2 cm de bordures. N'oubliez pas de mettre une fève à ce moment là! Recouvrir avec la 2ème pâte en fermant bien les bords.

Mettre du jaune d'oeufs sur la pâte du dessus pour que ça brille lors de la cuisson. On peut faire des dessins au couteau sur la pâte en faisant attention à ne pas faire de trou.

Cuire pendant 25 à 30 minutes à 210 °C jusqu'à ce que ce soit bien doré. Déguster tiède.

Variante : on peut faire moitié poudre d'amande, moitié poudre de noisette.

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