5 juillet 2009

Tarte groseilles meringuée



Préparation : 20 min - Cuisson : 1h25 - Simple à réaliser si on a du temps

Pour une grande tarte, j'ai utilisé :
1 rouleau de pâte feuilletée bio
375
g de groseilles rouges fraîches
4 blancs d'oeufs
160 g de sucre fin

Préparation :

Préparer le fond de tarte en le pré cuisant. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Tapissez le moule avec la pâte déroulée sur son papier. Couvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisée puis d'une couche de légumes secs ou d'un plat à tarte (pour éviter que la pâte gonfle) ; Piquer la pâte à travers le papier. Enfourner pendant 10 minutes puis enlever les légumes secs ou le plat et ré enfourner pendant 3 minutes. Sortir le plat du four, baisser le four à 110°C.

Commencer la garniture. Équeuter les groseilles et les rincer.

Préparer la meringue. Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec un batteur électrique. Verser le sucre en pluie, fouetter encore 1 minute.

Terminer, cuire la tarte : Mêler les groseilles avec 1/3 de la meringue (tourner de bas en haut, sans abîmer les groseilles) ; Étaler sur la pâte. Couvrir du reste de meringue (si vous avez une poche à douille, c'est plus joli ^^) en cachant bien les groseilles.

Enfourner pour 1h10 environ : la meringue doit être blonde et croustiller en surface.

Un vrai délice !

1 commentaire:

  1. Roar ... encore une recette génialissime d'Emi !
    Qu'est ce que ça me fait envie !

    Les groseilles bien preparées c'est déliciouuus

    Prochaine fois que j en trouve je fais cette recette

    Bises Emi et continue !

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