3 juillet 2009

Glace au lait d'amande et fraises

Un dessert bien frais pendant les grosses chaleurs. Quelques fraises du marché et un peu de glace au lait d'amande, rien de plus simple. La recette est issue d'un super livre que je me suis offert sur les sorbets ("glaces et sorbets", Thomas Feller, Hachette Pratique)

Il est préférable de préparer la recette la veille afin qu'elle soit à température du réfrigérateur avant de faire prendre dans la sorbetière.

Pour 6 personnes (un bac de glace)

6 jaunes d'oeufs
50 cl de lait d'amande (supermarché bio)
115 g de sucre

Préparation

1/ Dans une casserole, verser le lait et porter à ébullition.
2/ A l'aide d'un fouet, travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Filtrer le lait et verser le sur les oeufs. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu.
4/ Faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème "nappe" une cueillière en bois.
5/ Verser immédiatement dans un saladier froid pour arrêter la cuisson. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.


6/ Le lendemain, mettre la sorbetière en route, verser le mélange et laisser prendre pendant 30 minutes. Mettre dans un bac et conserver au congélateur.
Pour la verrine, j'ai disposé des fraises au fond et ajouté la glace au dessus avec un brin de romarin frais. Bonne dégustation!

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