21 avril 2009

Confiture de rhubarbe



Confiture de Rhubarbe - Pour 6 pots environs
Mes premières confitures de l'année 2009

Il faut : 1 kg de rhubarbe, 1 kg de sucre

1) Eplucher les tiges, les laver, puis les couper en gros trançons.

2) Les mettre dans un saladier avec le sucre (alterner les couches au fur et à mesure) et laisser macérer pendant environ 12h (une nuit par exemple).

3)Verser le jus de cette macération dans une casserole ou marmite et porter à ébullition sur feu vif durant 10 minutes. Le sirop doit réduire de moitié à peu près.

4) Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisse cuire doucement 20 à 30 minutes. Veiller à remuer régulièrement.

5) Ebouillanter des pots propres, les mettre sur un chiffon propre. Verser la confiture, fermer immédiatement le couvercle et retourner les pots durant 24h. Quelques jours après, la confiture a pris, normalement !

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